МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

«Искусственный интеллект: быстрый старт с нуля»: онлайн-марафон для школьников и студентов с инвалидностью

Главная \ Новости \ Остальное \ «Искусственный интеллект: быстрый старт с нуля»: онлайн-марафон для школьников и студентов с инвалидностью

10-11 апреля 2021 года в рамках образовательного проекта «Искусственный̆ интеллект: быстрый̆ старт с нуля» состоится онлайн-марафон, сообщили DISLIFE в оргкомитете проекта. Мероприятие пройдёт на одной из онлайн-платформ. . Участие бесплатное.

К участию в марафоне приглашаются старшие школьники, студенты, выпускники вузов, подростки из неблагополучных семей и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья. Для участников с ограничениями по слуху будет работать сурдопереводчик..

Программа проекта в этом году состоит из двух блоков: просветительский и образовательный. Первым этапом станет просветительский онлайн-марафон. Для участия и выполнения заданий понадобятся компьютер и мобильный телефон с доступом в интернет. В момент регистрации каждому участнику предложат короткий тест на знание основных терминов в ИИ.

За два дня перед старшеклассниками, студентами, выпускниками и людьми, интересующимися ИИ, с инвалидностью и без выступят представители российских ИТ-компаний, развивающих применение ИИ-технологий в работе, а также преподаватели ведущих технических вузов России. Они расскажут, что такое ИИ в современном понимании, как он применяется, какие есть профессии и возможности карьеры в ИИ.

Руководитель проекта «Искусственный интеллект: быстрый старт с нуля», директор АНО «Русская школа программирования» Ольга Солодянникова:

– Сейчас бытует миф о том, что работать в сфере ИИ могут только специалисты с колоссальным опытом. Это не так. По данным фонда развития интернет-инициатив, в 2027 году в России будет два миллиона незакрытых вакансий для ИТ-специалистов. Для молодёжи это значит, что их обучение по специальности в ИИ будет востребовано работодателями, и сейчас – самое время использовать все возможности для обучения.

Например, анализу данных, профессии джуниор аналитика, можно обучить всего за полгода или год. О том, как это сделать, мы расскажем на марафоне и последующей за ним 8-недельной программой. Она будет включать еженедельные двухчасовые занятия, разборы в группах с кураторами, а в некоторых городах можно подать заявку на однодневные краткосрочные интенсивы.

Речь идёт о старшеклассниках, студентах и людей с инвалидностью по слуху или по причине заболеваний опорно-двигательной системы, вне зависимости от их учебного статуса, но с интересом к сфере ИИ. Говоря про ребят с нарушением слуха и двигательных навыков, следует отметить, для них обучение по образовательным программам по ИТ-направлениям, как и по многим другим, становится проблематичным. И если уровень «насмотренности» человека в теме небольшой, то ему требуется пробное, при этом качественное и бесплатное погружение.

Инициатором и исполнителем проекта «Искусственный интеллект: быстрый старт с нуля» выступает АНО «Русская школа программирования» при финансовой и организационной поддержке благотворительного комитета ПАО «МегаФон». Проект нацелен на создание и проведение комплекса бесплатных просветительских и образовательных, в том числе инклюзивных, мероприятий для молодёжи.

Источник:dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика