МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Иголка, нитка и немного вдохновения: бердчанка Ольга Горн вышивает картины

Главная \ Новости \ Про нас \ Иголка, нитка и немного вдохновения: бердчанка Ольга Горн вышивает картины
Иголка, нитка и немного вдохновения: бердчанка Ольга Горн вышивает картины

Рукоделие Ольга Горн полюбила со времен школы, когда училась плести цветы из бисера. Интерес к вышивке появился чуть позже и увлек ее на долгие годы. Вышитые иконы, натюрморты, природные сюжеты рукодельница дарит друзьям. Работы вызывают восхищение и радуют людей своей красотой и теплом.

Например, картину «Двое» передали участнику спецоперации на территории Украины, для него творение стало оберегом. Для рукодельницы - это бесценная плата за ее труд. Ольга не только вышивает, но и успешно создаёт эскизы для картин.

Ольга Горн, рукодельница:

«Первым толчком у меня было то, что мне знакомый заказал портрет жены для подарка на день рождения, и я решила сделать первую сему свою пробную. С этого момента я начала обучаться созданию схем для вышивки. Я находила курсы, я находила видео-уроки в интернете, обучалась. Методом проб и ошибок у меня началось получаться, и до сих пор развиваюсь и нахожу для себя что-то новое»

Мастерица заботливо курирует, отшив своих схем. Дает советы: какие использовать нитки, чтобы на вышитом портрете получился естественный цвет кожи. Какой выбрать колорит и технику вышивки креста, чтобы картина смотрелась натуральнее и красивее.

Наталья Ольховская, вышивальщица:

«Я впервые в жизни вышивала по авторской схеме, и даже представление не имела, что и как делать. Благодаря Оле, ее четкому надзору, ее советам, мне это давалось очень легко, потому что Оля помогала на всех абсолютно этапах. Она может и скорректировать фотографию, изначально можно выбрать любую фотографию, она может ее отредактировать. Оля может сделать схемы в любом масштабе, подобрать любые цвета, любые оттенки, чтобы вышивальщице было удобно и наглядно работать. И затем в процессе работы Оля смотрит результат в крестиках своей работы, и может также корректировать. Я постоянно прихожу в гости к Оле, и она дает какие-нибудь советы».

Ольга активный участник выставок, спартакиад. К сожалению, сейчас она не может ходить и тяжело переносит вынужденную изоляцию. Не может посещать свои любимые занятия в городском клубе вышивальщиц и соревнования по игре Бочча. А для нее важно чувствовать себя частью общества.

Если больше внимания уделять людям с ограниченными возможностями здоровья, то можно научиться у них силе духа, желанию и способности преодолевать препятствия.
Источник: Медиа Холдинг ТВК | Телекомпания ТВК

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика