МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Глава Минздрава пригрозил врачам-антипрививочникам уголовной ответственностью

Главная \ Новости \ Остальное \ Глава Минздрава пригрозил врачам-антипрививочникам уголовной ответственностью
Глава Минздрава пригрозил врачам-антипрививочникам уголовной ответственностью

Выступающих против вакцинации от коронавируса медиков могут привлечь к уголовной ответственности. Такое заявление сделал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Есть несколько путей, в том числе и в уголовном законодательстве есть статьи, которые могут быть применены к тем, кто... сам создает угрозу. Не надо быть сегодня пророком, мы же видим, когда медицинские работники-антиваксеры заболели", - цитирует Мурашко выступление на комитете Госдумы  "Интерфакс".

По словам главы Минздрава, он не призывает "к каким-то резким движениям", однако считает, что "медики должны быть более продвинутыми".

Мурашко уверен, что в условиях масштабной борьбы с коронавирусной инфекцией нужно иметь принципиально жесткую позицию - "эта жесткая позиция должна быть в вакцинации населения".

Министр привел пример: в Сингапуре не оказывают медпомощь людям без прививки.

"Мы не говорим сейчас об этом, но решения вот какие возникают. Убедить, подтолкнуть принять решение, нужно защитить жизни и здоровье граждан. Если даже человек сейчас в чем-то сомневается, не понимает чего-то, для этого медицинские работники должны это сделать, объяснить", - высказался чиновник.

В России первый компонент вакцины от коронавируса ввели свыше 62 млн россиян. Это 53% взрослого населения, что еще далеко до коллективного иммунитета в 80%.

Источник: Курьер Среда
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика