МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Эксперты: в России необходимо ввести стандарты доступности объектов для людей с инвалидностью

Главная \ Новости \ Остальное \ Эксперты: в России необходимо ввести стандарты доступности объектов для людей с инвалидностью

Эксперты и представители НКО, принимавшие участие в в работе круглого стола «Инфраструктура для людей с инвалидностью: рейтинг доступности» в Общественной палате РФ, заявили, что в регионах России необходимо ввести стандарты доступности объектов для людей с инвалидностью, сообщает ТАСС. Они также отметили, что в настоящее время объективных рейтингов доступности в стране нет.

Председатель правления Самарской областной общественной организации инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница» Евгений Печерских сказал: «Необходимо, прежде всего, в каждом регионе на базе министерств строительства и на базе министерств социального развития, которые в этом совершенно ничего не понимают, формировать центры, которые, ну пусть это будут автономные некоммерческие организации, какие угодно, которые могут реально представлять интересы инвалидов и на региональном уровне формировать стандарты».

Роман Пономаренко , руководитель проектного отдела «Доступная среда» из Нижнего Новгорода, отметил, что во всех регионах страны не хватает экспертов, которые могли бы эффективно оценить доступность объектов для людей с инвалидностью. Именно поэтому, по его мнению, необходимо изменить способы формирования рейтингов доступности. Для этого он предложил привлекать как людей с инвалидностью, так и обычных людей.

Участники круглого стола также отметили, что серьезной проблемой является отсутствие достоверной информации на картах доступности для людей с инвалидностью. Из-за этого они не могут заранее определить маршрут и понять, возможно ли им без проблем передвигаться на тех или иных объектах. Уполномоченный по безбарьерной среде в белгородских региональных организациях инвалидов Лилия Тихоненко привела такой пример: по данным карты доступности портала «Жить вместе», ярмарка Белгородской области доступна для всех категорий маломобильных групп населения, но фактически доступность этого объекта находится далеко от желаемого уровня.

Источник:dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика