МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Эксперт: российскую систему лекарственного обеспечения необходимо трансформировать

Главная \ Новости \ Остальное \ Эксперт: российскую систему лекарственного обеспечения необходимо трансформировать

Доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Десятниченко считает, что существующую в России систему лекарственного обеспечения необходимо трансформировать, сообщает Regnum. Ее главные проблемы, по мнению эксперта, – зарегулированность и формальность подхода.

Напомним, как мы сообщали ранее, в октябре прошлого года российские НКО опубликовали открытое письмо к руководству страны с просьбой принять экстренные меры по ликвидации острейшего дефицита онкологических препаратов. В различных регионах РФ ощущается критическая нехватка незаменимых противоопухолевых препаратов. Среди них винкристин, этопозид, даунорубицин, митоксантрон, идарубицин, метотрексат, цитарабин, карбоплатин и др.

Мы также писали о том, что российские пациентские организации пожаловались президенту России Владимиру Путину на перебои с поставками важнейших лекарств для лечения пациентов по программе Минздрава «14 высокозатратных нозологий. Они предложили увеличить финансирование программы на 21 млрд рублей.

Дмитрий Десятниченко считает, что в России необходимо перейти на одноуровневую систему лекарственного возмещения и практике софинансирования расходов на медицинские препараты, которую активно применяют за рубежом. По его мнению, увеличение расходов на лекарственное возмещение на федеральном уровне позволит в будущем сэкономить на выплатах по инвалидности и лечении пациентов с хроническими формами заболеваний.

– В противном случае, число инвалидов и людей с хроническими заболеваниями в нашей стране будет только расти, а эффективность огромных финансовых затрат всей системы здравоохранения фактически «обнулится», – отмечает Десятниченко, – реформирование позволит не допускать случаев, когда в различных регионах граждане льготных категорий с одинаковыми заболеваниями и гарантиями не могут рассчитывать на один и тот же перечень препаратов.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика