МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Детский омбудсмен: необходимо упростить процедуру установления инвалидности для детей-инвалидов

Главная \ Новости \ Остальное \ Детский омбудсмен: необходимо упростить процедуру установления инвалидности для детей-инвалидов

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила упростить порядок освидетельствования детей при установлении и продлении инвалидности, сообщает пресс-служба детского омбудсмена. Она также призвала перейти на цифровой обмен документами между ведомствами в этой сфере.

– Детям-инвалидам требуется посетить нескольких специалистов, которые ведут приём в разные дни и в разное время. Мы предлагаем упростить эту процедуру, и определить, допустим, день-два в месяц, когда родители с детьми могли бы разом пройти всех необходимых специалистов, – сказала Анна Кузнецова в ходе заседания комиссии при президенте России по делам инвалидов, на котором обсуждались вопросы медико-социальной экспертизы.

Кузнецова также призвала в самое ближайшее время перейти на цифровой обмен документами между ведомствами, чтобы облегчить жизнь получателям услуг медико-социальной экспертизы – детям-инвалидам и их родителям. Она отметила, что после введения временного порядка установления и продления инвалидности, который не требует личного обращения в учреждения МСЭ, количество обращений в аппарат детского омбудсмена по вопросам медико-социальной экспертизы уменьшилось на 44%.

– Вместе с тем необходимо максимально сохранить обратную связь с получателями услуг МСЭ, чтобы люди могли получить живой отклик по вопросам, которые их волнуют, – подчеркнула детский омбудсмен, – предлагаю министерству здравоохранения разработать критерии эффективности обратной связи, которые могли бы помочь детально выявлять причины нарушений, возникающих при реализации прав детей.

Источник:dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика