МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Центр «Инклюзион» покажет инклюзивные спектакли в малых городах России

Главная \ Новости \ Остальное \ Центр «Инклюзион» покажет инклюзивные спектакли в малых городах России

В рамках проекта «Инклюзион – малым городам» состоятся показы инклюзивных спектаклей в небольших городах страны, сообщили DISLIFE организаторы проекта. Его цель – познакомить жителей с возможностями инклюзивного театра и сформировать местное творческое сообщество.

Гастроли инклюзивных спектаклей состоятся в 9 городах России, расположенных в Северо-Западном, Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Знакомиться с постановками, их создателями и участниками будут жители Орска, Альметьевска, Кинешмы, Торжка, Бердска, Искитима, Выборга, Гатчины и Вышнего Волочка.

Идея проекта «Инклюзион – малым городам» – показать жителям возможности и социокультурные ресурсы инклюзивного театра и сформировать в этих городах творческое и профессиональное сообщество.

– Для крупных городов России инклюзия в культурных учреждениях становится уже делом повседневным, театры активно включаются в работу по созданию доступной среды и интеграции людей с инвалидностью в творческий процесс. Но в небольших городах страны, особенно в депрессивных регионах, ситуация иная: нет доступной среды, необходимой инфраструктуры, инклюзивных творческих проектов, студий, – считает директор по развитию центра «Инклюзион» Татьяна Медюх.

В гастролях примут участие спектакли, уже заслужившие внимание публики и положительные отзывы критиков:

  • Спектакль «Прикасаемые», номинант премии «Золотая маска» (режиссер Руслан Маликов) отправится в Орск, Альметьевск и Кинешму.
  • Спектакль «Кармен» (режиссер Светлана Опаленик) покажут в городах Вышний Волочек и Торжок.
  • Спектакль «Александр Сергеевич с нами» (режиссер Яна Сигида) смогут увидеть зрители Бердска и Искитима.
  • Спектакль «Человек, который ушел на Луну» (режиссер Александр Савчук) покажут в городах Выборг и Гатчина.

Старт гастролей планировался в октябре 2020 года, однако был отложен в связи с пандемией. Первый показ спектакля в рамках проекта состоится 20 февраля 2021 года – постановку школы «Инклюзион.Новосибирск» «Александр Сергеевич с нами» покажут в г. Бердск Новосибирской области. Остальные показы пройдут в марте-июне 2021 года.

Показы спектаклей будут сопровождаться лекциями по истории современного социального и инклюзивного театра и творческими встречами с командой спектакля (артисты с ОВЗ, режиссеры, профессиональные известные артисты-волонтеры) для всех заинтересованных зрителей, студентов, представителей различных организаций. Также планируется индивидуальная работа с НКО, специалистами учреждений культуры, готовыми стать проводниками в мир инклюзии и организаторами инклюзивных театральных школ в городе.

По итогам гастролей центр «Инклюзион» выпустит первый дайджест «Социокультурные инклюзивные проекты малых городов России» – исследование, позволяющее представить современную ситуацию с инклюзивными проектами в удаленных регионах страны.

Подробности о проекте «Инклюзион – малым городам» – на сайте центра «Инклюзион».

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика